Как сообщил «Интерфаксу» источник в международных службах авиационного поиска и спасения, «на глубине 178 м обнаружены предположительно предметы, характерные для кабины российского вертолета и личные вещи членов экипажа».

Как отмечается в центре координации спасательных операций Норвегии, в чьих водах велись поиски, обломки найдены в 2,2 км от Ис-фьорда, расположенного на западном берегу острова Западный Шпицберген, на глубине 209 м.

На этом работа спасательных служб Норвегии завершена, поисками находившихся на борту займется полиция.

По словам источника, говорить об обнаружении фрагментов фюзеляжа пока преждевременно.

«На место из Мурманска направляются российские водолазы с глубоководным робототехническим оборудованием, чтобы исследовать дно», — сказал он.

Напомним, что вертолет Ми-8 авиакомпании «Конверс Авиа», на борту которого находились пять членов экипажа и трое сотрудников НИИ Арктики и Антарктики, 26 октября летел из законсервированного поселка Пирамида в Баренцбург. В 15:35 по местному времени (16:35 мск) в спасательный центр поступило сообщение, что вертолет пропал, 10 минут спустя факт катастрофы был подтвержден губернатором Шпицбергена. По факту случившегося Северо-Западное следственное управление на транспорте СК РФ возбудило уголовное дело.

Читайте также. Пропавший у берегов Шпицбергена МИ-8 буду искать поисковики МЧС России.