Приближение зимы и обострения со стороны украинских боевиков ожидают на позициях в ЛНР. Попаснянское направление является на территории республики одним из самых неспокойных. Военкор агентства смог пообщаться с одним из защитников Донбасса.

«Мы находимся на попаснянском направлении. В данное время обстановка стабильна, но за последнее время по нам был открыт огонь из запрещенного минскими соглашениями крупнокалиберного орудия, 152-ми и 120-ми минами, тоже самое снарядами», — рассказывает военный о текущем моменте.

Сторона республиканских военный, как в ДНР так и в ЛНР на провокации старается не отвечать: «Мы придерживаемся своих соглашений в данное время не ведем огонь по ним. Сейчас, как считаю я, всё что касается сегодняшней провокации и провокаций, которые были все эти дни, связаны с евромайданом, который происходит в Киеве, с этими бунтами».

На вопрос о приближающейся зиме и боевом настрое военных на передовой, военный ответил: «Настроение на самом деле отличное. Погода, как видите, желает лучшего. К зиме готовы, всё есть: уголь, дрова, из вещей материально обеспечены, нехватка устранена. Все как бы в порядке, всего в предостатке. Готовы, постоянно готовы, ведем учения, стараемся преуспевать, улучшать свои результаты на высшем уровне. Мы готовы».

Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.