Согласно опросам, британцы выступают за ограничение миграции из стран ЕС и других континентов. Таковы сведения, представленные оппозиционной в Великобритании Лейбористской партией.

В случае прихода к власти, сами лейбористы готовы ввести контроль миграции рабочей силы из стран Евросоюза. Об этом сегодня 29 октября в эфире вещательной корпорации Би-би-си заявила теневой министр внутренних дел Дайан Эббот.

«При правительстве лейбористов у нас будут справедливые правила, контролируемая миграция. Мы будем бороться с работодателями-эксплуататорами, которые используют рабочую силу не только из ЕС, но также из стран всего мира, подрывая тем самым возможности британских рабочих», — сказала она.

Она  обратила внимание на то, что британцы в целом выступают за сокращение притока трудовых мигрантов после выхода Великобритании из ЕС, но при этом хотят такого Brexit, «который не навредит экономике».

Правящая в Великобритании Консервативная партия также не отказывается от цели ограничения чистой миграции в Соединенное Королевство. По словам премьер-министра Терезы Мэй, после выхода из ЕС у страны будет возможность обеспечить контроль над собственными границами и установить новые правила въезда в Великобританию для граждан ЕС.