В Могадишо, столице Сомали, подводят итоги теракта с нападением на так называемый «правительственный отель». Объявлено, что в ходе этого теракта погибли 25 человек.

Двое чиновников, глава полиции Сомали Абдихаким Дахир Саид и глава Агентства национальной разведки и безопасности Мохамед Абдуллахи Али были уволены по факту экстренного совещания правительства, передает dpa.

Захват, напомним, произошел вечером в субботу. Боевики из Аль-Шабаб заявили о своей ответственности за нападение на место, где, как предполагалось, будет проходить конференция, посвященная выработке единой стратегии борьбы с исламскими террористами Аль-Шабаб. Осада захваченной гостиницы длилась более 10 часов.

Пока никакой информации о личностях погибших нет. Ранее сообщалось, что среди жертв есть мирное население, в том числе женщины и дети, а также один топ-чиновник.

Напомним, что в теракте 14 октября в Могадишо погибли более 350 человек, сотни раненых до сих пор в больницах. Этот теракт стал причиной сбора конференции в отеле Naso Hablod Two. На конференции военные и политики страны предполагали выработать единую стратегию борьбы с Аль-Шабаб.