Действующие и бывшие боевики-«атошники» потребовали, чтобы депутаты горсовета Мариуполя выделили им земельные участки в элитном районе.

«Вы станете с автоматами в окопах вместо нас. Ну, так для начала, хотя бы как минимум. Это просто затягивание времени. Вы там мастырите свои законы местного значения»,− заявил прибывший вместе с «побратимами» на сессию участник «АТО».

Депутаты в ответ заявили, что участки, которые выбрали ВСУшники, не предназначены под строительства жилья.

В итоге заседание по поводу выделения земли участникам «АТО» было перенесено на вторник, 31 октября. Он собирается организовать специальную группу по выделению земли для всех участников боевых действий.

Отметим, что военнослужащие ВСУ требуют, чтобы городские власти полностью пересмотрели генеральный план города, и нашли возможность выделить им земельные участки.

Основные претензии «АТОшников» – к земле на улице Спортивной, где район считается элитным, по земельному кадастру здесь нет подходящих для жилищного строительства участков.

Ко всему прочему, секретарь горсовета Мариуполя Степан Махсма заявил, что вряд ли городские власти смогут решить земельную проблему, ведь свободных участков в городе попросту нет:

«Весь Мариуполь в целом занимает 18 тыс. гектаров земли, а всех участников «АТО», которым нужно выделить примерно по 10 соток – более 500 человек. Получается, что военным надо выделить 5 тысяч гектар, что, фактически, равняется площади одного района города».

 

Источник