На передовой служат всегда самые самоотверженные и храбрые люди. Они не привыкли уклоняться от проблем, а предпочитают их решать. Таким оказался и военнослужащий батальона «Сомали ВС ДНР с позывным «Чекист». Парень четких и надежных взглядов простого человека, который при любой беде на родной земле берет все силы в руки и отстаивает дом родной от любого врага, кем бы он не оказался, даже бывшим соседом по стране. Пришел убивать Донбасс — живым уйти не рассчитывай — таков правильный принцип симметричного ответа.

«Чекист», три года в «Сомали». Служу с 2014-го, в «Оплоте» первое время, потом с «Оплота» в Горловку. На Карловке был. Потом, зимой 2015-го попал в «Сомали», с февраля. С тех пор, был в Аэропорту, ну где «Сомали» было, там был и я. Политики мне не нравятся, которые сказали, что будут нас резать и давить. Хай попробуют. Они уже один раз попробовали. Сейчас вроде подуспокоились, продолжают за своё приниматься. Поэтом я, как это говорят, идейный», — рассказывает о боевом пути боец нашему военкору.

«Сам аэропорт, самого командира «Гиви» очень хорошо запомнил. До меня он очень хорошо относился, да он ко всем хорошо относился, справедливо относился всегда. Больше так ничего особо сказать», — вспоминает недавнее прошлое парень.

На вопрос о впечатлениях от первого боя «Чекист» отвечает просто: «Первый бой, как тебе сказать, это был не бой, это был обстрел. Я в Карловке был еще. Они по нам в блиндажах «Градами» по 6-7 часов чем только не вели. Обстрел был не очень приятный. А так больше ничего».

В завершении разговора боец передал привет родным, домашним, нашел для близких самые теплые слова.

Авторская съемка военкора команды News Front Катерины Катиной.