Его личное состояние 940 миллионов долларов

Все утро читала гневные посты порохоботов про вопиющую несправедливость и подлость в отношении Йоговысокоповажности, предприятия которого сегодня подло блокируют «агенты Кремля».

В качестве примера невероятной щедрости «президента мира» приводится статистика, призванная не столько устыдить блокираторов, сколько показать все добрые дела Порошенко. Вот например, благодаря Рошен, аж 200 семей погибших участников АТО получили материальную помощь и новогодние подарки к праздникам. Представляете?! А вы бросаете камни в этого святого человека. Или вот ещё: «Оказана материальная помощь 80 участникам АТО и членам их семей для покрытия расходов на приобретение дорогостоящих медикаментов». Целых 80 атошников!!! С учётом, что всего их на данный момент уже более 200 тысяч.

Но это ещё не все: «50 семей участников АТО прошли психологическую реабилитацию в проекте «Дружная семья – Сильная страна».

Прочла, и слёзы умиления покатились из глаз! 50 семей!!! А что там главный психиатр (ныне уволенный) говорил про 95% психов, вернувшихся из АТО?!

И, да! Чтоб вы знали!!! Организована доставка 5 фур гуманитарной помощи (90 тонн груза) в воинские части, госпитали и больницы в зоне АТО.

Целых 5 фур!!! Напомните, сколько фур в каждом гумконвое, который Россия уже 70 раз отправила?!

В качестве вишенки на торте, достойной бурных и продолжительных аплодисментов идёт напоминание о 500 млн грн собственных средств, которые Порошенко пожертвовал на надобности ВСУ.

Напомню, его личное состояние 940 миллионов долларов. Т.е. сумма пожертвования составила всего 2%.

Щедро, правда?! Особенно, на фоне тех заявлений, которые регулярно слетают с уст Йоговысокоповажности о его титанических усилиях, направленных на то, чтобы самая сильная армия континента была обеспечена всем необходимым и воевала в комфортных и достойных условиях.

На самом деле ожидать, что президент воюющей страны, равно, как и остальные власть имущие, отдали все своё состояние на нужды фронта — было бы глупо. Циничные бандеровцы и барыги на войну не тратятся. Они на ней зарабатывают. Меня поразило другое. То, с каким отчаянием и наглостью придворные жополизы пытаются доказать, какой Петр Алексеевич щедрый патриот. Впрочем, давно известно, что никто с таким жаром не доказывает свою правдивость, как лжец, свою храбрость — как трус, свою учтивость — как дурно воспитанный человек, свою незапятнанную честь — как подонок.

И последнее. Вопрос, который уже три года не даёт мне покоя. Почему в стране, где президент возглавляет рейтинг богатейших чиновников и нардепов Украины по версии Forbes, Харьковский госпиталь (место, куда попадает большинство раненых из зоны АТО) по сей день публикует списки необходимого, рассчитывая на волонтёров и просто неравнодушных людей.

В конце концов, неужели для самого богатого чиновника Украины так сложно закупить за свой счёт десять тысяч пар трусов и носков и отправить по госпиталям?!

Интересно, он вообще в курсе, что «самой сильной армии континента» сердобольные граждане туалетной бумагой помогают?! Не знаю. Может, и в курсе. Он же чатится по ночам в ФБ. Уверена, слёзные просьбы инициативных идиотов ему наверняка попадались.

Но он предпочитает об этом помалкивать. Хотя бы потому, что на трусах и бритвенных станках особо не попиаришься. Другое дело — театр на Подоле! Это красиво и презентабельно. Это меценатство. Об этом не стыдно заявить на камеры с высоких трибун.

Не то, что трусы, о которых нигде не расскажешь.

А значит, это не та инвестиция, которая может принести хоть какую-то прибыль.

Вот это и есть логика президента-бизнесмена, о котором все так влажно мечтали.

Юлия Витязева, специально для News Front