США соберет три авианосца в Тихом океане, во время визита Трампа в Азию

Три авианосца ВМС США – в сопровождении более чем 20 000 моряков, сотни самолетов и множество эсминцев и крейсеров – соберутся в Тихом океане. Это редкое явление, которое происходит из-за напряженных отношений с Северной Кореей, которая неоднократно угрожала США и продолжает провокационные ракетные испытания.
Последний раз можно было увидеть одновременно трех авианосцев вместе в 2007 году.

Белый дом объявил о 12-дневном путешествии Трампа по Азии, начиная с 3 ноября 2017 года. Главнокомандующий посетит Гавайи, Японию, Южную Корею, Китай, Вьетнам и Филиппины.

Генерал Джозеф Денфорд посетивший Южную Корею несколькими днями ранее заявил, что все планировалось несколько месяцев. После чего добавил: «США соберет три авианосца вместе, которые не нацелены на Северную Корею».

Тем не менее, многие эксперты ВМФ говорят об обратном. Ведь во время визита Президента США в Азию соберет большие силы, как в море, так и в небе.
Флот насчитывает 10 авианосцев, и ни один из них не находиться в Центральном командном регионе США.

Многие выражают обеспокоенность тем, что при малейшей оплошность или недоразумения может спровоцироваться конфликт между Вашингтоном и Пхеньяном.

Джерри Хендрикс считает, что сближение трех авианосцев — это скорее «принудительная дипломатия», чем подготовка к военной операции.