Американцы продолжают политику усиления своего военного присутствия на Корейском полуострове и, в целом, по всему азиатско-тихоокеанскому региону, сегодня эту внешнеполитическую линию в очередной раз подтвердил министр обороны США генерал Джеймс Мэттис.

По словам руководителя Пентагона, Соединенные Штаты в ближайшее время перебросят на территорию Южной Кореи свои стратегические вооружения. Все это делается как бы с целью опеки Сеула, который имеет все основания опасаться северной сестры.

Однако сам Мэттис сегодня заявил, что  здесь не идет разговора о «тактическом ядерном оружии, поскольку это может привести к очередному витку дестабилизации на Корейском полуострове».

В то же время, эксперты отмечают, что военное присутствие США в Южной Корее и так является чрезмерным. Поэтому скорее всего, необходимо отдавать себе отчет в том, что Соединенные Штаты пытаются использовать очередной Корейский кризис для того, чтобы нарастить присутствие своих стратегических сил в этом регионе, чтобы оказать дальнейшее геополитическое давление на Китай и Россию.

Источник