Одесские радикалы в лице своего «фюрера» Сергея Стерненко отчитались в соцсетях о том, что добились отмены спектакля с участием российских актеров.

В Одессе отменено еще одно культурное мероприятие с участием «крымнашистов» и любителей русского рубля» — пишет Стерненко.

Антреприза «Заложи жену в ломбард» должна была состояться в театре Музкомедии, уже висели афиши, однако националисты начали свои угрозы еще месяц назад. Обращаясь к театру, они писали: «Музкомедия, не провоцируй протесты! Отмени спектакль заранее».

Сергей Рост из Санк-Петербурга, режиссер спектакля, играющий в нем одну из ролей, в интервью петербургскому сайту в феврале 2014 года сказал об Украине: «Если провести общенародный референдум, то мы будем иметь три республики: западная — со столицей во Львове, Донецк и Харьков уйдут к России и Крым, который либо останется независимым, либо так же уйдет к России. И если к власти придут фашисты, они просто начнут убивать жителей, не говорящих на украинском либо говорящих, но недостаточно чисто. России же придется вмешаться, чтобы спасти своих граждан, проживающих на территории Украины».

Второй российский актер Александр Тютрюмов  въехал в 2015 году на территорию Крыма со стороны России, чем совершил «преступление». Тем более, он в Крыму  принял участие в кинофестивале в Артеке.

Третья «преступница» — Регина Тодоренко, ведущая шоу «Орел и решка» на «Интере», экс-участница группы «Real O» Натальи Могилевской, выступала в России на песенном конкурсе «Голос страны».

Четвертый ученик антерпризы Евгений Олейник, работавший в театрах в Донецке и Каменском, с началом войны с РФ, уехал в российскую столицу, играет в Московском независимом театре, снимается в российских сериалах.

Пост Стерненко в твиттере начинается прозрачным намеком – «Работаем дальше». И это значит, что радикалы не оставят в покое русский город Одессу.

 

.