Пока главный военный прокурор Украины рассказывает о гигантских небоевых потерях в рядах ВСУ, а министр обороны пытается стыдливо объяснить чудовищные цифры «болезнями и употреблением спиртных напитков», украинские военкомы устраняют некомплект личного состава.

Так в Киеве на призывной пункт прямиком из ночного клуба отправились 30 человек. Они были задержаны полицией в ходе антинаркотического рейда.

Об этом сегодня сообщила пресс-служба киевского управления Национальной полиции Украины.

«В развлекательном заведении выявлено 11 малолетних и 32 лица, которые уклоняются от призыва на срочную службу. Последних доставили в пункт сбора призывников города Киева, детей передали родителям», — отмечается в сообщении.

Как сообщала «Русская Весна», в мае текущего года во Львове в ряды ВСУ не удалось призвать запланированное количество граждан.

В том же месяце известный своими русофобскими и неонацистскими заявлениями Мирослав Гай, т. н. волонтер, занимающийся снабжением карателей, заявил, что украинская армия испытывают катастрофическую нехватку солдат и офицеров, а призываемые офицеры запаса будут массово уклоняться от службы.