Латвия скрупулезно подсчитывает увиденные у берегов суда РФ. Сегодня  Национальные вооруженные силы (НВС) Латвии  заявили, что у берегов страны были вновь замечены несколько российских военных кораблей.

«В латвийской эксклюзивной экономической зоне в 14 морских милях от территориальных вод Военно-морские силы 28 октября идентифицировали укладчик буев «Килектор 1» класса «Сура» Вооруженных сил России», — говорится в сообщении НВС на странице в Twitter.

Недавно в 16 морских милях от территориальных вод республики был замечен российский буксир «Виктор Конецкий», утверждают латвийские военные.

До этого, 17 сентября, в особую экономическую зону Латвии входили три российских военных корабля — «Андромеда», «Килектор 1» и «Бира».

А в прошлом году, по версии Министерства обороны Латвии, российские военные самолеты и корабли в прошлом году приближались к ее границам 209 раз, в 2015 году — более 270 раз, а в 2014 году — свыше 250 раз.

Власти РФ ранее неоднократно заявляли, что все полеты российских военных самолетов и передвижения кораблей совершаются в строгом соответствии с международно-правовыми нормами.