«Нет систематических злоупотреблений полномочиями в отношении журналистов со стороны органов государственной безопасности. Это абсолютная ерунда», — так  заявил глава МИД Украины Павел Климкин заявил в интервью немецкому таблоиду Bild, отвечая на вопрос о свободе слова.

Климкин также заявил, что бывают такие случаи, как «убийство известного журналиста Павла Шеремета». «Это нужно прояснить», — добавил он.

Глава МИД Украины отметил, что в стране есть другая, «структурная» проблема со СМИ — «есть множество СМИ, которые принадлежат частным предпринимателям — олигархам». «Это мы должны изменить, чтобы действительно улучшить свободу прессы», — считает он.

Напомним, что убийство оппозиционного к киевскому режиму Олеся Бузины, писателя и журналиста, а также лояльного Павла Шеремета, которого, в отличие от Бузины, упомянул Климкин, до сих пор не расследованы.

Также известно, что в тюрьме находятся создатели ты 17-го канала Тимонин и Василец, журнлаист Василий Муравицкий и другие

Ранее представитель ОБСЕ по свободе СМИ Арлем Дезир призвал власти Украины положить конец безнаказанности за совершенные против журналистов преступления.

Источник