Интересная беседа с известными в российском обществе политолог Олег Матвейчев и правозащитник Алексей Мартынов обсудили в прямом эфире стремительную трансформацию общества, мира, геополитического устройства. Проблемы гласности и нарочитой открытости, даже интерактивности в России и мире заставляют по-новому оценивать происходящее. На примере той же Украины, где президент и министры не вылезают из соцсетей.

«Сразу несколько вопросов было про будущее и про прошлое: ситуация в мире такова, что управляемость у него очень слабая. Просто очень многие любят говорить про теорию заговора, про тайных масонов, управляющих миром. Было бы очень хорошо, если б это было так. Но, как сказал мой знакомый, миром правит не тайная ложа, а тайная лажа», — считает Олег Матвейчев.

«У нас давно в стране нет ни цензуры, ни каких-то идеологических серьезных программ, которые охватывали бы все сферы. В том числе и кино, как самое эффективное в данном случае, телевидение, музыку, как это было некогда, от чего мы, собственно, отказались в 91-ом году. В этом смысле появление таких фильмов, как «Спящие», стал для многих как гром среди ясного неба, и для тех кому это нравится, они удивлены, что такое возможно», — подхватывает тему Андрей Мартынов.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front беседовали политолог Олег Матвейчев и правозащитник и политический эксперт Алексей Мартынов и постоянный ведущий проекта Сергей Веселовский.