Ряд интернет-изданий РФ опубликовал со ссылкой на агентство «Рейтер» следующее сообщение:

В первые дни конфликта между КНДР и Южной Кореей могут погибнуть до 300 тыс. человек, даже если страны не прибегнут к оружию массового поражения. Сеул находится в радиусе поражения северокорейской артиллерии.

Даже если КНДР будет использовать обычное вооружение, в первые дни число погибших составит от 30 тыс. до 300 тыс. человек.

Такую оценку исследователи дают исходя из концентрации артиллерии Северной Кореи, которая способна обстреливать в том числе и столицу Южной Кореи Сеул. При этом, по данным исследователей, артиллерия КНДР может выстреливать до 10 тыс. снарядов в минуту…

Из данного текста четко видно, что речь идет только об обстрелах со стороны КНДР и только о возможных жертвах на территории Южной Кореи. Потенциальные потери Северной Кореи, которые в этом случае могут составить несколько миллионов человек, в данном «исследовании» даже не упоминаются. Тем не менее, судя по заголовку, речь идет именно об общих потерях населения обеих Корей: «В США подсчитали число жертв в случае конфликта на Корейском полуострове». Таким образом, получается, что потери Северной Кореи с точки зрения Запада,  вообще не в счет.

Поразительно, но именно под этим людоедским соусом данную новость бестрепетно  опубликовал и ряд российских изданий.

Если кто-то изволит думать, что к населению бывшего СССР у западных «исследователей» более гуманное отношение, тот сильно ошибается.

Юрий Селиванов, специально для News Front
Юрий Селиванов