Эксперт согласен с тем, что идут поиски доказательств по «российскому вмешательству» для импичмента Трампа, однако уверен, что это бесполезно. Поэтому ждать  сенсаций не стоит.

Научный сотрудник Центра евроатлантических и оборонных исследований РИСИ Константин Блохин прокомментировал известие о том, что спецпрокурор Роберт Мюллер, который занимается делом о вмешательстве России в выборы США, сможет представить в понедельник безупречные доказательства по этому делу.

«Я не думаю, что в понедельник (28 октября) будет какая-то сенсация, в силу того, что постепенно и медленно внутриполитический дискурс меняется в пользу Трампа. На этой неделе Washington Post опубликовала статью, в которой буквально были представлены доказательства того, что Хиллари Клинтон и ее предвыборный штаб как раз раскручивали проект, который использовали против Трампа. До этого тоже произошли знаковые события, которые не очень прошли в наших СМИ. Сообщалось, что Трамп заручился поддержкой довольно влиятельного консервативного центра», — сказал Блохин.

По мнению Блохина, как ни старается оппозиция, но на сегодняшний день Трамп постепенно входит в политический истеблишмент в США.

«На наших глазах Трамп медленно встраивается в этот американский мейнстрим, становится отчасти уже своим. И это видно по его внешнеполитическим шагам, его риторике», — отметил эксперт.

По его словам, если бы у оппонентов Трампа были какие-то доказательства, о них давно было бы известно, потому что за всем, что происходит с Трампом, и всеми его родственниками постоянно следят.

Блохин отмечает, что объявить Трампу импичмент будет очень сложным делом.

«Нужны доказательства. Чтобы устроить импичмент Трампу, нужно много чего сделать. Эта процедура в США никогда не была доведена до конца. Я думаю, что проблемы у Трампа могут быть не с Мюллером, а с рейтингом. Здесь особых сенсаций не будет», — отметил эксперт.