Ситуация в зоне ответственности Народной милиции Луганской Народной Республики остается напряженной.

За прошедшие сутки украинские силовики 9 раз нарушили режим прекращения огня.

Обстрелам подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов: КАЛИНОВО, ПЕРВОМАЙСК, ПРИШИБ, ЛОГВИНОВО, ДОЛГОЕ и РАЕВКА.

При обстрелах ВСУ применили запрещенные Минскими соглашениями 120-ти и 82-мм минометы, гранатометы различных типов и стрелковое оружие.

Всего по территории республики было выпущено 85 мин и гранат.

В связи с участившимися случаями хищения оружия и боеприпасов в ВСУ, в зону проведения «АТО» прибыла инспекционная комиссия для проверки учета и хранения имущества РАВ. С 26 октября комиссия приступила к проверке 10-й отдельной горно-пехотной бригады ВСУ.

В подразделениях ВСУ продолжается рост небоевых потерь. Так, 25 октября, при проведении занятий по огневой подготовке в одном из подразделений 58 отдельной мотопехотной бригады ВСУ погиб ОДИН и ранены ДВА военнослужащих вследствие взрыва мины в стволе миномета «Молот». Хочу обратить внимание что на этой неделе в данной бригаде безвозвратные не боевые потери составили двое военнослужащих.

В свою очередь, Народная милиция Луганской Народной Республики соблюдает взятые на себя обязательства, несмотря на постоянные обстрелы украинских силовиков не реагирует на провокации ВСУ.