Можно ли украсть целый торговый центр, да еще и другом городе, если ты живешь в столице Украины?  Оказывается, можно если ты – депутат от президентской партии. Украинские  СМИ рассказали о причастности депутата Киевского облсовета Вячеслава Соболева к рейдерскому захвату ТЦ «Обжора»  в Мариуполе.

Для этого достаточно собрать «патриотических» товарищей «ярко выраженной спортивной наружности»и  разместить их» в нужное время в нужном месте». Вячеслав Соболев именно так и поступил, рейдерски захватив ТЦ «Обжора» в Мариуполе.

«Объект был приобретен 15.04.2015 года на основании договора купли-продажи по результатам проведенного аукциона по распродаже имущества обанкротившегося ООО «Восход». И новым законным собственником торгового центра стало ООО «Фадж»» — пишут журналисты.

Несмотря на то, что ООО «Фадж» уже более двух лет является законным владельцем указанного ТЦ, собственник не имеет возможности пользоваться своей собственностью. Почему? Да потому что собственника банально не пускает на территорию депутат Вячеслав Соболев и его «патриоты».

Через цепочку подставных лиц он якобы приобрел права на мариупольскую «Обжору». Например, авторы расследования отмечают, что организатором подставных лиц был Иван Тяпкин – гражданский муж Галины Рудской, которая является доверенным лицом Вячеслава Соболева.

Авторы приводят подробный фактаж о перемещении и телефонном трафике подставных лиц, который доказывает прямую причастность В. Соболева и его окружения к захвату ТЦ «Обжора» в Мариуполе.