Крымский татарин Халил Аметов, который является гражданином Узбекистана, рассказал, что миграционная служба Украины отказалась предоставить ему временное убежище, несмотря на то, что он воевал в «АТО» на Донбассе более двух лет.

По словам Аметова, в миграционной службе ему сказали, что его участие в боевых действиях в Донбассе не имеет значения. Ему посоветовали отслужить в Вооруженных силах Украины и повоевать еще три года, чтобы заслужить право на проживание на территории Украины.

«Иди в военкомат, подпиши контракт, провоюй три года и получишь гражданство! Но я им объяснил, что я и так воюю и мне не нужны деньги за то, что я воюю», – сказал он.

К тому же «герой» воевал  в составе батальона националистов «Правого сектора»*, которые «прославились» особой жестокостью. Нынешние украинские власти не смогли легализовать карателей «Правого сектора», поэтому участие гражданина Узбекистана в боевых действиях на Донбассе не дает ему право на убежище.

Заметим, что Халил Аметов проживает на территории Украины с 2007 года, но является гражданином Узбекистана, где его уже объявили в розыск за участие в конфликте на территории Донбасса. Свой паспорт он потерял во время боевых действий и теперь боится, что нынешние украинские власти его депортируют.

*«Правый сектор» – экстремистская организация, запрещённая на территории России