Хорошо быть мной – не политиком, не чиновником, не официальным лицом – могу высказываться прямо и говорить не обтекаемые стандартные фразы, а как думаю на самом деле.

По поводу Каталонии (и не только).

Много лет, пользуясь нашей слабостью после развала СССР, западные страны беспредельничали за пределами не только любых понятий международного права, но и человеческой морали. Бомбили Югославию и Ливию, создали террористический анклав в Косово, вторгались в страны Ближнего Востока и Северной и Центральной Африки, грабили постсоветское пространство, засылали к нам свои деструктивные культы (мормонов, свидетелей Иеговы (структура запрещена в РФ — ред.), сайентологов и так далее) и спонсировали русофобские и неонацистские режимы и организации.

При этом плевали они с Эйфелевой башни на международное право, на принцип нерушимости границ и целостности государств. Уже после развала СССР на территории Российской Федерации много лет пытались взрастить казаческий, уральский, сибирский и многие другие виды сепаратизма (к счастью, безуспешно). В том числе и «сепаратизм наоборот», когда внедряли лозунги типа «хватит кормить Кавказ». И даже сейчас пытаются по методичкам вонять в соцсетях «После возвращения Крыма мы обеднели» и тому подобную лабуду.

Грабительская приватизация, «чикагские мальчики», неолиберальная пропаганда, ювенальная юстиция, пропаганда гей-парадов и множество другого – у меня огромный подробный список гадостей, которые нам делал «запад». Заканчивая госпереворотом в Киеве, развязыванием войны на Донбассе и попыткой задавить с помощью санкций.

И, как последнее проявление цинизма – пани Могерини, отвечающая за внешнюю политику ЕС, призвала страны ЕС не обращать внимания на нарушения прав человека на Украине. Притесняют ведь всяких «ватников», а не геев или феминисток.

После всего этого я готов горячо приветствовать распад США и ЕС, техасский, каталонский, шотландский и валлонский сепаратизм, АТО в пальто, революции в Лондоне, Берлине и Вашингтоне, гражданские войны, стихийные бедствия, эпидемию янки-чумки, локальное вторжение инопланетян и гнев Господень на оба их дома.

Я даже буду топить за Сороса, если ему удастся замутить майдан в США. Главное, чтобы «поатошистее».

Десятилетиями Запад безнаказанно проецировал вовне страдания, нищету, ненависть, насилие и смерть. Всё это делалось для грабежа колоний и попавших под его влияние стран и народов. А у себя внутри они старательно изображали благополучие, наращивая долги.

Пришло время платить по счетам! Больше сепаратизмов хороших и разных! Даёшь социалистическую революцию в Лондоне и Вашингтоне!

Александр Роджерс, специально для News Front
Александр Роджерс