По словам главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса, более 10 тыс. украинских военнослужащих с 2014 года погибли не от боевых действий.  Речь идет о потерях из-за того, что не выполнялись военные уставы и совершались преступления друг против друга.

«Я сейчас хочу озвучить страшную статистику, о которой никто не говорит. С 2014 года и до сегодня в рядах Вооруженных сил Украины и остальных подразделений, которые защищают страну, погибло 10 тысяч 103 человека в результате безвозвратных и санитарных потерь, то есть не от боевых действий» – сказал Матиос в украинском эфире.

Он сообщил, что  фактически две полноценные  бригады погибли в результате того, что не выполнялись военные уставы и совершались преступления друг против друга.

Интересно, что Матиос назвал погибших «высокомотивированными патриотами», хотя гибель от преступлений как раз свидетельствует о разложении полной демотивации украинской армии.

Напомним, недавно сообщалось, что Единый реестр «участников АТО» содержит данные о 3,8 тыс. погибших и 110 пропавших без вести, а также более 100 анкет покончивших с собой.