О рекордном числе обстрелов со стороны ВСУ за неделю сообщил заместитель командующего ВС ДНР Эдуард Басурин. При этом в сравнении с предыдущей неделей количество нарушений перемирия украинскими силовиками снизилось.

«За прошедшие сутки было зафиксировано 34 нарушения режима прекращения огня с позиций ВС Украины.

На Донецком направлении противник применил минометы, вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По прилегающим районам 9 населенных пунктов выпущено 65 мин калибром 120 и 82 миллиметра, сделано 3 выстрела из танка.

На Мариупольском направлении противник выпустил 3 ракеты из реактивной системы залпового огня «Град», 15 артиллерийских снарядов калибром 152 и 122 миллиметра, 126 мин калибром 120 и 82 миллиметра, по районам 5 населенных пунктов», — рассказал заместитель командующего ВС ДНР.

По его словам, всего за прошедшую неделю украинская сторона 178 раз нарушила режим прекращения огня, выпустив по территории Республики 733 артиллерийских, танковых снаряда и мины калибром 120 и 82 миллиметра.

«Огневому воздействию со стороны ВСУ подверглись районы 24 населенных пунктов Республики.

В результате обстрелов со стороны ВСУ ранения получили двое мирных жителей. В населенном пункте Докучаевск повреждения получили 3 домостроения по улице Центральной, в Зайцево — 1 домостроение по улице Гладкого и 2 домостроения в Александровке.

При защите республики погибли 2 военнослужащих сил ДНР и 2 получили ранения», — подытожи Эдуард Басурин. При этом он отметил, что в сравнении с минувшей неделей число обстрелов со стороны ВСУ снизилось.