Вопрос отстрела волков влечет за собой клин между фермерами и экологами 

По Западной Европе прокатилась волна пикетов, так как фермеры стремятся защитить свои стада от хищников.

После массового истребления серых волков по всей Западной Европе, они возвращаются к деревням. От Альп до самих лесов Германии, эти сухопутные охотники снова разжигают конфликт между волком и фермером.

Некоторые политики выступают за права фермеров и настаивают на том, что фермерам должны разрешить обойти правила ЕС, запрещающие отстрел волков. Всего 3000 волков во Франции в прошлом году истребили коло 10000 овец. В 2016 году Франция была зплатить 3,2 млн евро в качестве компенсации, по сравнению с 2,8 млн в 2015 году.

Вопрос отстрела волков влечет за собой клин между фермерами и экологами. «Если вы будете истреблять животных, которые нападают на ваше хозяйство, ситуация не улучшится», — заявил Жозе Бове, член Европейского парламента.

Фермеры сталкиваются с защитниками природы, рассматривающие волка как ключевое звено восстановление дикой местности Европы и повышение биоразнообразия.

Некоторые фермеры и охотники взяли закон в свои руки, организовав объединение анти-волк.
Многие фермеры считают, что численность волков возросла, и просят власти разрешить им осуществлять отстрел самостоятельно.

Президент французского Союза фермеров Жан-Ноэль Вердье заявил: «Мы просим пересмотреть законы ЕС».