Сотрудники ФСБ с начала года выявили 60 граждан, пытавшихся пересечь российско-украинскую границу в Крыму по поддельным документам. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Пограничного управления ФСБ по Республике Крым

«С начала года сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым выявлено 60 граждан, пытавшихся пересечь российско-украинскую границу с использованием поддельных документов.

Один из случаев произошел на этой неделе в многостороннем автомобильном пункте пропуска Армянск. В ходе проверки документов гражданина Украины 1992 г.р. у контролера возникли сомнения в подлинности его паспорта. Дополнительная проверка бланка с применением специальной техники подтвердила опасения сотрудника Управления – оттиски проставленных в документе печатей не соответствовали имеющимся описаниям и размерам.

В свою очередь мужчина пояснил, что по достижении 25-летнего возраста обратился к сотрудникам одного из паспортных столов на территории Украины, которые за денежное вознаграждение в течение короткого времени проставили нужные отметки.

Несколько часов спустя, здесь же в Армянске, сотрудники пограничного контроля выявили поддельную миграционную карту, которую при проверке документов предъявил гражданин Украины 1994 г.р. Карта была распечатана на обычном листе бумаги с использованием цветного струйного принтера.

В ходе беседы с пограничниками молодой человек сообщил, что приобрел фальшивку у незнакомого ему лица за 5 500 рублей в соседнем регионе России, «чтобы не стоять в очереди».

Оба гражданина за нарушение режима государственной границы РФ привлечены к административной ответственности в виде штрафа, согласно ч. 2 ст. 18.1 КоАП РФ, через госграницу не пропущены.

После соблюдения всех формальностей иностранцы переданы в руки офицеров полиции г. Армянска для проведения дополнительной проверки по факту использования поддельных документов и принятия процессуальных»