Разгром дома православного священника на Волыни устроили представители непризнанного «Киевского патриархата». При этом они захватили храм канонической УПЦ МП в том же селе Грибовица еще осенью 2015 года.

О разгроме сообщил спикер Владимир-Волынской епархии УПЦ протоиерей Олег Точинский.

«Друзья, просим молитвенной поддержки. Сейчас, в эти минуты, в селе Грибовица Иваничевского района Волынской области (Владимир-Волынская епархия УПЦ) сторонники «Киевского патриархата» совершают попытку захвата жилого дома, в котором проживает священник Украинской православной Церкви с семьей. Раскольники ворвались в дом! Выносят вещи! Полиция наблюдает«, — написал Точинский в Facebook.

Ранее филаретовцы, захватившие Покровский храм в селе Грибовица, также неоднократно пытались выселить местного священника из дома, построенного Свято-Покровской общиной Украинской православной Церкви.

В нынешнем году Грибовицкий сельсовет отказался оформлять право собственности на участок, на котором построен дом, протоиерею Игорю Маргите. Вчера суд должен был рассматривать его иск к местным властям, но заседание перенесли, а раскольники, не дождавшись решения суда, ворвались в помещение, стали его громить и выносить вещи священника.