В Великобритании заявили о необходимости реформ для Украины, следует из доклада Королевского института международных отношений (Chatham House).

Киеву советуют провести земельную реформу, в результате которой был бы создан рынок земли сельскохозяйственного назначения.

В Королевском институте международных отношений также полагают, что Украина должна ускорить экономические и политические реформы, изменив работу более трёх тысяч госпредприятий.

«Реформа также должна включать продажу более 10 млн гектаров земли сельскохозяйственного назначения, которые сейчас находятся в государственной собственности, что потенциально может значительно увеличить госбюджет», — отмечается в документе.

В будущем Киеву рекомендуют провести и судебную реформу.

По словам авторов доклада, незавершённые изменения могут подорвать доверие к «новым силам» и привести к разочарованию среди миллионов украинцев.

Ранее заместитель гендиректора по газовым проблемам Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач рассказал в беседе с ФБА «Экономика сегодня» о «транзитной ловушке» для Украины.

Источник