Ультиматум Петру Порошенко выдвинули участники «вече» в центре Киева, собранного на базе палаточного городка митингующих, установленного возле Верховной рады. Протестующие дали украинскому президенту следующую рабочую неделю на выполнение озвученных требований.

Требования озвучил «атошник», представившийся офицером из батальона «Донбасс» с позывным «Катана».

«Ультиматум Петру Алексеевичу Порошенко: Первое — в течение пяти рабочих дней, а именно понедельник, вторник, среда, четверг и пятница, вы господин президент должны внести на рассмотрение парламента закон об импичменте президента. Второе: в течение тех же пяти дней, вы должны внести на рассмотрение парламента законопроект об Антикоррупционных судах. Предатели должны быть в тюрьмах», — заявил украинский «патриот».

«Если наши требования не будут воплощены в реальность, мы покажем, кто мы есть и на что мы способны. Не заставляйте нас, Петр Алексеевич. Вспомните историю Румынии, Николае Чаушеску», — пригрозил главе Украины участник «Михомайдана».

Ранее лидер протестов Михаил Саакашвили заявил, что митинги продлятся «минимум до следующей пленарной недели — 7 ноября».