Требования американских военных не смогла выполнить компания Northrop Grumman. По этой причине разработчики были вынуждены прекратить деятельность в рамках проекта по созданию палубного беспилотника, сообщает Defence News.

Военные преъявили к дрону некие «специфические требования», утверждает издание. Другой причиной прекращения работ над проектом Х-47В могла стать его высокая стоимость.

Названный БПЛА создали по принципу летающего крыла. Его длина около 11 метров, размах крыльев — примерно 19 метров. Дальность полета Х-47В составляла почти 4 тысячи километров, а на борт дрон был способен взять до 2 тонн груза.

Стоит отметить, что создание палубного БПЛА продвинулось достаточно далеко. Так, в 2013 году он впервые стартовал с палубы авианосца «Джордж Буш», а в 2014 доказал, что способен подниматься и садиться на корабль вместе с другими самолетами.

При этом Х-47В, как и пилотируемые самолеты, стоял в очереди на взлет, складывая крылья, чтобы занимать меньше места. Кроме того, в 2015 году беспилотник впервые в истории дозаправился в воздухе.