Редко случаются такие дни, чтобы Украина не предоставила повод для поминания того дома, в который она превратилась. То очередной нацистский шабаш, то коррупционный скандал, то альтернативно-одарённое высказывание первых лиц государства, то очередной этап грызни пауков в банке, именуемой «украинская политика». Но неделя, начавшаяся 23 октября, «порадовала» особенно! И вовсе не тем, что политический бомж, лишённый ранее гражданства и у себя на родине, где его ждёт суд за преступления, совершённые в годы президентства, и на Украине, уподобившись бомжу реальному, провёл ночь в палатке под Верховной радой. Всё гораздо серьёзнее.

 

Предыстория события, на которое хочется обратить внимание, началась ещё 21 октября. Вечером того дня командир нацистского батальона ОУН* Мыкола Кохановский, «прославившийся» лет семь назад попыткой сломать памятник Ленину на Бессарабской площади Киева, по дороге домой сцепился с «побратимом» из «Правого сектора» Русланом Кочмалой. Слово за слово и дело дошло до драки, Кохановский расстрелял «побратима» по кличке Рем (напомню, Эрнст Рем, в честь которого «нефашист» Кочмала взял себе кличку, был организатором и руководителем нацистских штурмовых отрядов, личной охраны Гитлера) из травматического пистолета.

Пикантность ситуации заключается в том, что причиной ссоры стал дом экс-вице-премьера Украины Сергея Арбузова, отжатый боевиками Рема, получившего в результате ссоры с «побратимом» четыре пули. Люди Кохановского попытались выселить их оттуда, поскольку считают «хозяевами» в захваченном доме именно себя.

Уже 23 октября Кохановский предстал перед Святошинским судом Киева. Но судебного заседания не получилось: помещение суда было буквально разгромлено его боевиками и друзьями. Разумеется, в любой другой стране, кроме Украины, подобные действия стали бы поводом для применения оружия охраной суда и максимально возможных уголовных сроков для всех участников погрома. Но Украина – особенная!

После того как довольные погромом бабуины спокойно разошлись, суд над Кохановским таки состоялся. Не сразу, но состоялся. И «украинский патриот» за уличную драку с применением травматического оружия (одна из его пуль попала Рему в спину, что тоже характеризует и Кохановского, и ситуацию) был… отпущен на свободу. «Самый справедливый на свете» украинский суд попросту перепугался связываться с теми, кто сегодня представляет реальную силу в стране – с вооружёнными бандитами, присвоившими себе звание «патриотов Украины».

Этим дело не закончилось. Вечером 25 октября на выходе из здания телеканала «Экспрессо» было совершено покушение на депутата от Радикальной партии Ляшко Игоря Мосийчука, проявившего особую активность при срыве судебного заседания по делу Кохановского. На видео с камеры наблюдения, опубликованном телеканалом, хорошо видно, что направленный взрыв устройства с осколочными поражающими элементами (на фото с места события автомобиль, стоящий непосредственно за скутером, не имеет пробоин от поражающих элементов), заложенного в пластиковый бокс припаркованного рядом с входом в телеканал скутера, произошёл именно в тот момент, когда Мосийчук с охранником вышел на крыльцо телекомпании. Погибли охранник депутата-нациста, в 2011 году намеревавшегося взорвать подобное устройство на праздновании Дня независимости Украины, и случайный прохожий, находившийся всего в паре метров от эпицентра взрыва. Сам депутат-террорист попал в реанимацию.

Разумеется, украинские власти в течение нескольких минут «нашли» организатора взрыва. По их непременно однотипному мнению, это сделали российские спецслужбы.

В реальности же куда большего внимания заслуживает версия о том, что различные бандитские группировки «патриотов Украины» просто начали войну друг с другом из-за имущества, награбленного в ходе карательной операции в Донбассе и «люстрации». Ведь дом Сергея Арбузова, из-за которого и возникла ссора между боевиками Кохановским и Ремом, оценивается в 10 миллионов долларов. А «посадка» Кохановского не удалась, в том числе из-за активных действий Мосийчука, тоже игравшего немаловажную роль в формировании карательного батальона «Азов».

Крысы начали жрать друг друга, и Украина стоит на пороге межусобной войны неонацистских бандформирований, делящих награбленное.

*организация запрещена в РФ

Александр Горохов, «Одна Родина»