Оппозиционный украинский журналист Артур Сенько, сбежавший из Киева в США в начале 2017 года, призвал Запад изолировать режим, правящий на Украине. Ранее украинские власти объявили беглого сотрудника СМИ в розыск.

Бежать Сенько и его семья были вынуждены после того, как журналист провел самостоятельное расследование расстрела «майдановцев» в феврале 2014 года. Он собрал факты, неопровержимо указывающие на организацию бойни теми, кто ныне занимает высшие государственные посты на Украине.

На следующий день после демонстрации расследования Сенько получил угрозы от представителей СБУ, а еще день спустя его жестоко избили. После бегства журналист получил в США политическое убежище.

«После всего, что они натворили«, украинские чиновники должны стать на Западе изгоями, заявил Сенько в свежем обращении.

«Все дипломаты, которые едут за границу и встречаются с иностранными представителями и другими дипломатами, они должны быть презираемы. Они должны понять, что поступают неправильно, а международное сообщество должно им на это указывать. Я понимаю, что многие «просто обеспокоены ситуацией в Украине», но этого мало. Мало просто беспокойства«, — подчеркнул журналист.

Артур Сенько также напомнил, что на Украине продолжаются репрессии, приведя в пример осуждение Дмитрия Васильца и Евгения Тимонина.

«Это люди, которые никого не убивали и ничего, по сути, не делали. Евгений Тимонин писал посты против власти, не любил он Майдан, но ничего противозаконного в этом нет. А Дмитрий Василец просто стал жертвой режима, потому что очень много говорил, очень много делал и показывал, как украинские телеканалы пропагандируют войну… У журналиста Василия Муравицкого мнение не совпадает с мнением власти. И этот человек сейчас тоже находится под стражей по обвинению в государственной измене! Просто вдумайтесь: государственная измена для человека, который не владеет государственной тайной! Вообще ничем!«, — подчеркнул Сенько.

«Так и будет продолжаться», пока Запад не начнет бойкотировать киевский режим, подытожил автор расследования убийств «майдановцев».

Напомним, ранее Генпрокуратура Украины дала «задний ход» обвинениям против Виктора Януковича в причастности к организации убийств на «Майдане». Однако, онаа продолжает утверждать, что расстрел на улице Институтской совершили бойцы «Беркута» по приказу тогдашних властей страны.