И вы думаете что у этого беспредельщика, отморозка, хамла и истерички, не было ни одного недоброжелателя кроме портрета Кадырова?

А смотрит так, как будто всё понимает!

Спешу успокоить всех тех, кто уже давно доел весь попкорн и никак не может дождаться долгожданной фазы, когда украинская «революция гадности» начнёт-таки пожирать своих несимпатичных детей. Лёд тронулся, господа присяжные поедатели! Фейерверк стартовал!

«Вчера вечером в Киеве прогремел взрыв — у редакции канала «Эспрессо» сработало устройство, установленное на мотороллер. Оно взорвалось, когда из дверей подъезда выходили народный депутат Игорь Мосийчук с охранником и политолог Виталий Бала. Охранник и еще один человек — судя по всему, прохожий — погибли. Мосийчук и Бала перенесли операции. Ранен еще один человек».

Тут сразу же начался такой пир смыслов, что буквально на каждом нюансе надо останавливаться подробно и детально.

Начнём с формальностей – по факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье «террористический акт». При этом употребляется крайне странная, абсурдная формулировка «теракт против Мосийчука». Ээээ… это как? Объясняю для людей, равнодушных к юридической терминологии: теракт – он не может быть против конкретного человека, если у теракта есть конкретная цель – это называется покушение. В том, что целью взрыва был именно Мося – сомнений нет, и даже он сам, придя в сознание, с трогательной важностью коронованной особы, привыкшей говорить о себе в третьем лице, заявил: «Это первое покушение на государственного деятеля такого уровня в Украине». Любит себя, нарциссяка!

Далее, как говорит Мосийчук, его спас охранник – бывший «беркутовец». Успел, якобы, толкнуть на землю. Вот тут я чего-то не понимаю: взрыв 1 кг тротила (а именно столько, как примерно оценивают, было в том мотороллере) занимает одну СТОТЫСЯЧНУЮ долю секунды. Как при этом можно было успеть кого-то толкнуть – непонятно полностью. Это же не граната, которая падает к вашим ногам, и есть одна-две секунды в запасе. Что-то темнит Мосийчук! Возможно, были какие-то подозрительные намёки, что рядом вот-вот нечто рванёт?..

Отдельно хочу выразить сожаление по поводу явно неверного жизненного выбора этого бывшего бойца «Беркута». Надо было тебе ехать по примеру прочих коллег в Россию, а не шестерить у нацистов, которые твоих боевых товарищей унижали, пытали и убивали. Живее был бы.

И последний, крайне, крайне характерный НЮАНСИЩЕ: после взрыва охранник Моськи повёз в больницу именно его. А два трупа и одного раненного оставил валяться. Э – Этика.

Ну и, наконец, мы подошли к главному вопросу: кто убил Кенни?

Все украинские правоохранительные структуры со слаженным облегчением (если «следы ведут» в Россию – всё, дело «глухарь», можно особо не напрягаться и ничего не искать, все простят, ибо путинские диверсанты – круче всех ниндзей и ассассинов, никто их никогда не ловил) запели: следы ведут в Россию!

Зачем России вдруг понадобилось убивать третьеразрядного украинского политика, да ещё и «на ровном месте», без привязки к актуальным событиям – тайна сия велика есть. Но ничего, пипл схавает – это ж Россия, она Абсолютное Зло, а его пути неисповедимы!

Правда, сам Мосийчук и его однопартийцы явно считают иначе: со всей возможной в современной Украине однозначностью они НАМЕКНУЛИ, что… эмм… следы-то, может, в самом конце и ведут в Россию, но взрывали политические конкуренты из патриотической среды.

Олег Ляшко: «Я не исключаю, что это работа российских спецслужб, но одновременно я не исключаю версии, что это может быть покушение, организованное нашими политическими оппонентами».

Сам Мосийчук: «Я считаю, что заказчики сидят в Москве. Исполнители – киевские. Не исключено, что агентура из патриотической среды».

Тут надо понимать, что кивки на Москву здесь – это не «версия», а обычное ритуальное проклятие, призванное усугубить вину оппонентов: бесноватые, одержимые, в них Московский Дух вселился! Сам факт уверенности в том, что взрыв устроили люди из Украины, более того – из Киева, более того – из столичного политикума, и, наконец, из патриотической среды – артикулирован чётко.

Косвенным, но также выразительным подтверждением именно местного характера организаторов служит и обещание Мосийчука их «лично найти и покарать».  В Москву он бы ехать точно постремался…

Но, разумеется, «доктор сказал – в морг, значит – в морг». Раз Москва, так Москва! Нужный «след» сразу нашёлся. Москва оказалась в Грозном.

«Советник министра внутренних дел Украины Иван Варченко заявил, что в покушении на депутата Верховной Рады Игоря Мосийчука есть российский след. В частности, по его словам, к этому может быть причастен глава Чечни Рамзан Кадыров. Об этом чиновник сказал в комментарии телеканалу «112 Украина».

«Вариантов может быть много. Заказчик один — РФ. Есть конкретные доказательства (…), в частности заявления Рамзана Кадырова от 2014 года, в которых он прямо говорил о своих намерениях убить Мосийчука», — отметил Варченко».

А-ФИ-ГЕН-НО! Это они вот об этом — «Сегодня вечером я поручил правоохранительным органам и спецподразделениям ЧР незамедлительно возбудить уголовное дело против депутатов Украины Юрия Берёзы, Андрея Левуса и Игоря Мосийчука. В связи с новыми обстоятельствами я поручил принять исчерпывающие меры для задержания и доставки в Чечню указанных лиц»?

О!.. О ужас! Вы поняли?!! Вы поняли, КТО стоит за недавним озвиздюливанием Берёзы на футбольном матче фанатами?!! КАДЫРОВ!!!

Это просто смешно, на самом деле. Тут даже комментировать нечего. Поручение возбудить уголовное дело в конце 2014 года и принять меры для доставки в Чечню – это «доказательство» причастности Кадырова к покушению…

А я вот могу очень много подобных «доказательств» привести! Вот прям сразу, не отходя от кассы. Для этого просто надо слегка, поверхностно пробежаться по «облико морале» Моськи и его психологическому типажу, который даже для отморозившейся Украины выглядит НУ НАСТОЛЬКО ЧЕРЕСЧУР, что за Игорьком должны были десятки киллеров гоняться.

И вот, несколько дней назад. У Моси очередная истерика

Ну как? Милашка? И у этого психопата, у этого беспредельщика, отморозка, хамла и истерички, по-вашему, не было ни одного недоброжелателя?!

А вы – Кадыров, Кадыров…

Григорий Игнатов, «Журналистская правда»