Отчеты Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ не подтверждают заявления Киева об обстреле Станицы Луганской со стороны ЛНР. Об этом в районе пункта пропуска у Станицы заявил официальный представитель Народной милиции подполковник Андрей Марочко.

«Украинская сторона постоянно обвиняет, что мы обстреливаем их позиции и они не могут отвести свои силы и средства ввиду того, что мы не соблюдаем Минские соглашения», — напомнил подполковник.

«Сегодня в Минске идет заседание Контактной группы, где украинская сторона вновь обвиняет нас в обстрелах», — добавил он.

«В отчете миссии ОБСЕ за 22 число (октября) четко указано, кто по кому стреляет и из чего. В отчете видно, что Украина обстреливает наши позиции из АГС (автоматических гранатометов станковых – примечание ЛИЦ) и крупнокалиберных пулеметов», — заявил Марочко.

«Также данный обстрел можно увидеть на камере миссии ОБСЕ, а также на нашей камере, которая установлена на данном участке местности, где видно разрывы от гранат АГС-17», — сообщил представитель оборонного ведомства.

Ранее Марочко сообщил, что киевские силовики вновь обстреляли собственные позиции, чтобы сорвать очередную попытку разведения сил и средств в районе Станицы Луганской, которая по вине Украины вновь была сорвана 18 октября.