Сегодня четверг, и по традиции в моем блоге начинается вечер творческой интеллигенции. Тихий и застенчивый интеллигент просыпается ближе к обеду, смотрит на метель за окном, выпивает полный стакан скотландского уиски со льдом и грустно произносит: «Дотянулся проклятый Путин». Затем включает на ютубе новый баттл и громко кричит «Пошумим, бл….!», воображая как в этот момент он штурмует Кремль на штурмовой лестнице вместе с урбанистом Максом Кацем, лойером Марком Фейгиным, креаклом Романом Доброхотовым, русским националистом Егором Просвирниным, вагинал-депутатом Люсей Штайн, блоггером Эль-Мюридом и интеллектуалом Андреем Пионтковским. После чего поет гимн Украины и отправляется на уютную диссидентскую кухоньку для встречи верных сподвижников. На столе появляется элитный польский самогон «Краковяк», львивская горилка, демидрольное пиво и взрывной алкококтейль «Мосийчук», который нужно поджигать зажигалкой перед употреблением. Рядом верные товарищи – томик Осипа Мандельштама и изгиб гитары желтой, для пения песен Булата Окуджавы. В диване притаились нарды с гражданскими активистками, спеваючими «Ще не вмерла Украина» и радостливо ожидающими лоукостер из Баку в Киев, с горячими азербайджанцами. Чад кутежа можно тащемта начинать.

Будущее – за толерантным и мультикультурным обществом. Европейские ценности и идеалы все глубже проникают в цивилизованное сознание, заставляя верить в светлое демократическое будущее. Гей-парады в городах и весях Евросоюза с каждым годом набирают мощь и размах, заставляя выходить туда поголовно всё население. В уголовные кодексы цивилизованного Запада вносятся статьи за гомофобию и неприятие мультикультурности. Местное население с радостью и восторгом встречают различных арабских мигрантов – от пакистанцев до афрофранцузов. Немки и бельгийки восхищаются молодцеватыми Махмудами и Рашидами. Шведы толерантно относятся к национальным обычаям афганских беженцев в виде изнасилования маленьких девочек и мальчиков, сетуя лишь на слишком маленькие пособия у мигрантов. Во Франции активно вырастают арабские кварталы на радость правозащитникам Amnesty International. Даже в чопорной Британии местные жители с пониманием относятся к введению норм шариата в мусульманских кварталах своих городов.

Однако не унимается сурковская пропаганда, рассказывая ужасы и небылицы о поведении мигрантов в городах Европы. Зомбирование ведется двадцать четыре часа с привлечением украинских геополитических экспертов наподобие Славы Ковтуна, который даже купил себе квартиру в Москве, чтобы быть ближе к местам эфира. Терран Влад Путин делает все, чтобы рассорить европейцев и посеять сомнения в их рядах. И даже находятся одиночки, которые проявляют явное недовольство сложившимся порядком, но их деятельность быстро пресекается демократической полицией, в том числе и благодаря новым уголовным статьям за мыслепреступления. А единство и сплоченность западного цивилизованного общества наглядно показывается в роликах различных правозащитных организаций, один из которых и стал гвоздем сегодняшнего творческого вечера. Ведь жить надо не по лжи. За вашу и нашу свободу. Ахмед и Франсуа — братья навек. Разом нас богато. Сегодня мы все грузины. Я люблю хачапури. Иншаалла! Так победим.

Лев Щаранский