Украина находится в состоянии войны, взрывы в Киеве будут продолжаться, однако население столицы не хочет осознавать угрозу, менять образ жизни и помогать силовым структурам. Об этом заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

«Мы имеем состояние войны. И мы должны отвечать и понимать, что война не только на Востоке и не только для крымско-татарского народа.

Мы в состоянии войны. Народ не понимает, что у нас состояние войны, особенно в столице. Все критикуют власть или правоохранительные органы. Я не могу сказать, сколько предотвращено терактов, но когда заходит дело до расследования преступлений, то кто-то не открывает двери, кто-то не хочет дать показания, кто-то вообще промолчит. А как расследовать?

Народ не хочет верить, что у нас война. Когда половина Киева танцует», — посетовал Матиос, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

На уточняющий вопрос ведущей, как долго будут продолжаться взрывы в центре Киева, прокурор ответил: «И дальше будут происходить… Пока не закончится война».