Экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили намерен продолжать акцию протеста у здания украинского парламента в Киеве. Об этом он заявил в среду в ходе так называемого вече, сообщает ТАСС

«Вчера я переехал жить сюда в палатку. Мы все вместе изменим правила игры», — сказал он, уточнив, что сборы активистов будут проходить каждый день до 7 ноября, когда начнется очередная сессионная неделя работы Верховной рады.

Большая часть участников акции по ее завершению разошлась, остались несколько десятков человек, которые проведут ночь в палаточном городке. Сократилась и охрана правительственного квартала в центре Киева — по периметру стоит несколько десятков полицейских. Обстановка остается спокойной.

Массовые протесты, одним из организаторов которых стал Саакашвили, начались у здания Верховной рады 17 октября. Вместе с его движением «Рух новых сил» участие в акции приняли и другие политические силы — партии «Батькивщина», «5.10», а также ряд ультраправых организаций, таких как «Свобода», «Национальный корпус» и запрещенный в РФ «Правый сектор». К ним примкнули и некоторые депутаты Рады от правящего «Блока Петра Порошенко».

 Митингующие установили палатки вблизи Рады и добиваются отмены депутатской неприкосновенности, внесения изменений в избирательное законодательство, создания антикоррупционного суда и утверждения закона об импичменте президента.