В Донецкую Народную Республику прибыл 70-й по счету гуманитарный конвой от МЧС Российской Федерации. Общий вес груза составил более 260 тонн. В состав гуманитарного конвоя вошли продуктовые наборы для детей до 1 года и от 1 года до 3 лет, а также медикаменты и медицинское имущество.

В колонне 28 машин, в том числе 23 с гуманитарной помощью и пять сопровождающих. Разгрузка машин проводилась на двух складах в Буденновском районе Донецка.

«Сегодня юбилейный гуманитарный конвой МЧС России доставил нам 290 тонн груза. Из них — 270 тонн детского питания, 16 тонн медикаментов и три целевых груза», — сказал директор департамента по работе с гуманитарной помощью и контроля восстановления объектов МЧС Республики Владислав Томашевский.

Глава МЧС ДНР Алексей Кострубицкий наградил российских спасателей, которые сегодня доставили 70-й по счету, гуманитарный конвой Российской Федерации. Всего медали и грамоты получили четверо сотрудников.

Награждение прошло во время разгрузки гумпомощи на одном из складов в Донецке.

«Большое вам спасибо, ведь в самое трудное время вы первыми прибыли на помощь к своим братьям. Я искренне выражаю вам благодарность за оказанную помощь», — обратился к российским коллегам Кострубицкий.

Российский гумконвой после разгрузки на складах Донецка отправился в обратный путь.

Авторская съемка военкора команды News Front Филиппа Преображенского.