Версии того, кто мог организовать покушение на депутата Игоря Мосийчука, озвучили в СБУ и украинской прокуратуре. По мнению следователей, существуют четыре возможных сценария произошедшего.

Первая версия — покушение на убийство организовали российские спецслужбы, заявил первый заместитель прокурора Киева Павел Кононенко. Еще две версии: покушение из-за политической деятельности Мосийчука, либо на почве личной неприязни. Четвертой версией Кононенко назвал случайное попадание нардепа под взрыв, предназначенный для кого-то из других политиков, принимавших вчера участие в эфире на телеканале «Эспрессо».

Самодельная бомба направленного действия была изготовлена на базе автомобильной сигнализации. Также следователи определили, что заминированный мопед был припаркован неизвестным в 21:30.

«Обломки мопеда изъяли, остатки и электронные платы от взрывчатки изъяты. Изъяли видеозаписи камер наблюдения с места происшествия», — сказал зампрокурора Киева.

Напомним, в результате взрыва, прогремевшего вчера в Киеве, украинский нардеп от «Радикальной партии» Игорь Мосийчук остался жив, однако погибли два других человека.