Ксения Собчак безапелляционно заявила, что Крым – это Украина. Несомненно, стань Ксюша президентом, она немедленно отдаст полуостров Украине. Весь «цивилизованный мир» будет рукоплескать ей, может даже дадут нобелевскую премию мира. Весь Киев будет обклеен ее портретами, Ксюша станет на Украине самым популярным именем для новорожденных девочек.

А в Крыму в это время будет во всю работать СБУ, арестовывая «изменников Украины», не успевших покинуть полуостров. Прибывшие на помощь украинскому гестапо добровольные помощники из числа ветеранов АТО, бойцов «Гражданского корпуса» и пр. «патриотических организаций» по ночам будут зачищать города и поселки от «нежелательных элементов». Вернувшиеся активисты меджлиса будут казнить «предателей крымского народа».

А Собчак в кремлевском кабинете будет давать интервью западным журналистам и заверять «цивилизованный мир», что Россия будет и далее следовать путем демократии и не свернет с выбранного курса. Стоны терзаемых и крики убиваемых в Крыму людей, их проклятия пролетев сотни километров, будут биться в запертую дверь и не коснутся ушей лощеной светской львицы.

Не может не поражать стремление российских либералов слепо следовать западным канонам, абсолютно не задумываясь о цене, которую придется за это заплатить. Сами западные политики неоднократно доказывали, что как раз для них «демократические ценности» не более чем словесная шелуха, соблюдение «международного права» вовсе не обязательно. Не то что от данного слова — от подписанного документа отказаться для них – это как два пальца оплевать.

Глубокое погружение для либерастов

Одно интервью, второе, третье…  Деятели культуры и искусства, «прогрессивные» журналисты осуждают Россию за «аннексию» Крыма, поддержку Донбасса и вообще, Украина – независимое государство, которое имеет право выбрать свой путь развития, и все происходящее в ней никоим образом не должно касаться России.

Так и хочется крикнуть им в ответ: «Сволочи! Хорошо рассуждать о принципах гуманизма, сидя на диване в Москве или Санкт-Петербурге. Если за окном что-то загремит – так это гром. Если потянет дымом – так это на плите картошка подгорела».

До боли хочется этих негодяев погрузить по самые ноздри в чан с этой украинской демократией. И не на сутки-двое, а засунуть их в шкуру рядового жителя месяцев на 5-6, как говорится, с полным погружением.

Потому как что бы ни увидел «турист», в его подкорке всегда бьется мысль, что в любой момент можно вернуться домой, а там память очистится от неприятных воспоминаний.  И совсем другое дело, когда все окружающее – повседневная жизнь, от которой никуда не деться.

Чтобы они увидели не на экране монитора, а вживую, как великовозрастный дебил требует от продавщицы «розмовляты державною мовою» – ощущения абсолютно разные.

Чтобы узнав, что кого-то из знакомых уволили из-за незнания государственного языка, они перепугались, что завтра это коснется и их.

Чтобы они глаза в глаза увидели марширующих молодчиков, скандирующих «москаляку на гиляку!» — и тогда брошенное вскользь соседом по площадке злобное «москалив усих повырызаты треба!» уже не пролетает мимо ушей.

Это в Москве граффити «москалей на ножи!» воспринимается как невинная шалость «онижедетей», и совсем по-другому надпись видится из окна киевской квартиры.

Чтобы они хлебнули этой «демократии» в избытке, досыта – и рефлекторно падали на пол при малейшем грохоте, чтобы научились на слух различать АК от РПК.

Возможно тогда на многие вещи они стали бы смотреть по-другому.

Клим Подкова