Интервью с курдскими женщинами, побывавшими в сексуальном рабстве у террористов, опубликовало британское издание Daily Mirror. По словам выживших секс-рабынь, людей забивали в Ракке, будто скот.

29-летняя езидка рассказала, что людям медленно разрезали горло, чтобы затем подвесить их на крючья для мяса, «словно они были тушами животных».

Другая курдская женщина, также принадлежащая к езидам, попала в рабство с тремя своими детьми.

«Мы видели, как головы и руки отрезали еженедельно — девочки были вынуждены смотреть на это лишь с трех метров. ИГИЛ* украло у них детство», — рассказала бывшая секс-рабыня.

Террористы вдобавок транслировали убийства, совершенные за пределами Ракки, на больших экранах, добавила езидка. Все это было сделано для того, чтобы запугать оставшихся жителей и вынудить их подчиняться.

Напомним, ранее стало известно, что не менее 5,6 тысяч сторонников ИГИЛ* вернулись из Ирака и Сирии в свои государства, откуда ранее уехали воевать за террористов. Американский аналитический центр, обнародовавший эту информацию, назвал вернувшихся террористов и членов из семей «живыми бомбами».

* — террористическая организация, запрещенная в РФ