Новая идея, как примазаться к НАТО, родилась у министра иностранных дел Украины Павла Климкина. Он выступил с громким заявлением, в котором объяснил, в какой ситуации находится Киев.

«Мы находимся в ситуации, когда попросту должны поддерживать и быть приверженными нашим ценностям, в этом понимании Украина уже сейчас — если не юридически, но точно политически — часть восточного фланга НАТО, потому что мы, украинцы, воюем на Донбассе для поддержки наших ценностей и защищая свободный мир», — заявил Климкин на конференции «Киевский трансатлантический диалог».

«Ценности, принципы и доверие — это то, что выделяет саму идею, почему НАТО незаменима для свободного мира», — добавил Климкин.

Напомним, сегодня генсек НАТО Йенс Столтенберг объяснил «части восточного фланга», что у Североатлантического альянса нет данных о нахождении войск РФ в Белоруссии. Заявление Столтенберга прозвучало после того, как в Минобороны Украины сообщили о 6 тысячах российских солдат, якобы не выведенных Москвой после учений «Запад 2017».