Практически одновременно в нескольких регионах России состоялся пуск межконтинентальных баллистических ракет. Стрельбы прошли в рамках тренировки по управлению Стратегическими ядерными силами. Всего был проведен пуск четырех баллистических ракет.

Как сообщает пресс-служба Минобороны РФ, одна ракета «Тополь» была запущена с испытательного космодрома Плесецк боевым расчетом РВСН. Она должна поразить цель на полигоне Кура.

«Атомной подводной лодкой Тихоокеанского флота осуществлен залповый пуск двух баллистических ракет из акватории Охотского моря по полигону Чижа в Архангельской области, из акватории Баренцева моря атомной подводной лодкой Северного флота осуществлен пуск баллистической ракеты по полигону Кура», — говорится в сообщении военного ведомства.

Кроме того, самолеты дальней авиации Ту-160, Ту-95МС и Ту-22М3, взлетевшие с базовых аэродромов Украинка, Энгельс и Шайковка, провели пуски крылатых ракет воздушного базирования по наземным целям на полигонах Кура, Пембой и Теректа.

Напомним, что утром 26 октября подводная лодка Северного флота «Воронеж» уничтожила группировку кораблей условного противника около архипелага Новая Земля крылатыми ракетами «Гранит».

— Все полетные и технические параметры стрельбы подтверждены. В ходе учения экипаж подводного крейсера «Воронеж» продемонстрировал высокий профессионализм и военно-морскую выучку, — отметили в Минобороны России.