Украина превратилась в злачное место для международных аферистов, преступников, умалишенных и клоунов самого низкого пошиба. Тут у них идет незатихающий карнавал

Какие чувства испытал обычный гражданин Украины в Киеве, во Львове, в Ивано-Франковске, где-то еще, узнав о покушении на депутата Мосийчука? Был ли он шокирован или несказанно уязвлен тем обстоятельством, что на улицах украинской столицы кто-то кого-то взрывает, почувствовал ли гнев и бессильное отчаяние, понимая, что от него в этих диких обстоятельствах не зависит ровным счетом ничего. Я предполагаю, что реакция была куда менее выраженной, если была вообще.

Более того, на картине, которую я вижу мысленным взором, означенный украинец сплевывает и произносит что-то вроде: «Во дебилы!» Ему с некоторых пор хорошо известно, что народным депутатам, залетным ветеранам АТО, журналистам, вообще всем, бежавшим из России политикам в принципе положено взрываться время от времени, разбрасывая во все стороны по асфальту собственный части. Что это уже обязательный антураж нескончаемого, незатихающего карнавала умалишенных разными диагнозами и просто идиотов, авантюристов всех мастей, бандитов, живодеров и клоунов самого омерзительного пошиба, стеснительных полицейских, голосистых и невменяемых баб, славящих Украину, карнавала, который, не будучи никем управляем, разыгрывается на Украине уже четвертый год и сейчас вступил в фазу неукротимого рассвета.

Этому средневзвешенному гражданину также хорошо известно, что ему опять расскажут про то, что расправу учинил Кремль, чьи агенты в поисках патриотов неустанно инспектируют всю территорию страны. Какой-то альтернативно одаренный товарищ заявит, что убить Мосийчука пожелал Рамзан Кадыров. Почему не Юрий Гагарин или римский папа? Предположение ничем не хуже. Сам Мосийчук, слегка оправившись от операции, заявит, что в нем разбудили зверя, и он не завидует покушавшимся на него, приговор которым он будет выносить сам. Но даже самое необузданное воображение не поможет нарисовать размытую перспективу большака, по которой, пыля катится внедорожник. В салоне осатаневший депутат, решивший направить свои стопы прямиком в Грозный, чтобы призвать к ответу гипотетического обидчика, довольно сложно. Представили? Я — нет. Из этого следует либо одно, либо другое — то ли Кадыров ни при чем, то ли зверь, после того, как его разбудили, почел за лучшее впасть в спячку.

На Украине лишь самые интеллектуально невинные, сохранившие девственную чистоту восприятия особи еще готовы верить в «руку Москвы», политическую подоплеку криминальных драм, перестрелок, драк, захватов промышленных объектов и зданий. А так, большинство полностью отдает себе отчет, что речь идет о втором издании тех буйных времен, когда после распада СССР и обретения независимости украинцы узнали, что такое заказные убийства, перестрелки в кафе, убийства на трапе самолета, изощренные пытки, похищение людей, захоронениях в бетоне. Что бандиты, дорвавшиеся до больших денег, оставляют ради них на своем пути горы трупов, что ни люди государевы, ни силовые структуры не просто не в состоянии остановить кровавую баню, а напротив принимают в ней самое деятельное участие.

История повторяется по второму кругу, но уже с новыми обременениями — войной, огромным количеством оружия, расползшимся по Украине из зоны АТО, ветеранами, которые сбиваются в банды для рейдерских отжимов, крышевания бизнеса и захвата чужого имущества, депутатами-нацистами, возглавляющими тербатальоны, но решающими в соавторстве с криминальными авторитетами коммерческие, если их можно так назвать, вопросы.

Из-за чего пострелялись целый лидер «ОУН» Кохановский и Руслан Качмала, защищавший родину на фронте? Здание не поделили, утверждают источники Strana.ua в правоохранительных органах. Что произошло потом? Все, как обычно. Сторонники Кохановского разгромили здание суда, кого-то задержали, потом выпустили, самого обвиняемого тоже отправили домой. Да и Мосийчук «встрял», похоже, не просто так. У него, по данным тех же источников, есть обширные деловые связи с людьми, чье прошлое и настоящее не оставляет сомнений относительно рода их деятельности. Один бандитствовал раньше в Полтаве, сейчас перебрался в Киев, другой, отправивший в мир иной соратника по бизнесу, отбывает срок за убийство.

Это только события последних нескольких дней, а вообще тотальный погром шествует по Украине уже в течение более, чем 3 лет. Это только кажется, что страна принадлежит, наводящей ужас, всесильной СБУ, пакующей сотни людей по подозрению в сепаратизме и удерживающей их в своих казематах, властям, раздающим журналистам гигантские сроки и посылающим на фронт сотни тысяч людей. На самом деле, Украиной владеют селяне, которые получив депутатские или ветеранские корочки, начали трепать Киев по полной, международные жулики, разыскиваемые в своих странах за совершение различных преступлений.

На украинской земле они обрели статус политиков чеченские авантюристы, воюющие то ли за Ичкерию, то ли за возможность кататься по киевским улицам на отжатых авто с оружием в салоне и удостоверениями сотрудников украинской полиции, криминалитет изо всех уголков Советского Союза, понимающей, что столь мутной воды им не сыскать сегодня нигде на постсоветском пространстве, исламские экстремисты кавказского происхождения и из Средней Азии, получающие поддержку на полуофициальном уровне как союзники в борьбе с Россией, расчетливые шизофреники из самой России, именующие себя правозащитниками, члены нацистских группировок — тоже из России…

Весь этот сброд чувствует себя сегодня в Киеве в высшей степени комфортно и в полной безопасности, поскольку полиция парализована, а к услугам в качестве силового охранения всегда можно подобрать в любом количестве изнывающих от безделья ветеранов АТО. Украина — это постсоветская Сомали, в которую отовсюду стекается веселая публика, охочая до крови, чужих денег и конца потоку клиентов не видно. Похоже, Москва тоже не желает держать у себя ребят, которых заждались на этом роскошном пиру их побратимы — она выдала Турции двух лидеров признанного в России экстремистской организацией и запрещенного «Меджлиса» крымскотатарского народа Умерова и Чийгноза. Куда, вы думаете, парни, ни минуты не мешкая, отправились из Анкары? Правильно, в Киев.

Андрей Бабицкий, Украина.ру