Владимир Путин провел телефонный разговор с переизбранным на пост генерального секретаря ЦК КПК Си Цзиньпином. Российский лидер поздравил китайского коллегу с переизбранием и договорился о следующей встрече.

«Владимир Путин тепло поздравил Си Цзиньпина с переизбранием на пост генерального секретаря Коммунистической партии Китая, а также с успешным проведением 19-го съезда КПК», — сообщили в пресс-службе Кремля

Как отметили в пресс-службе, «условлено о продолжении совместной работы с избранным на съезде руководством КПК по дальнейшему развитию дружественных российско-китайских отношений». «Эти отношения, как было подчеркнуто, достигли беспрецедентно высокого уровня», — сказано в сообщении.

Очередная личная встреча глав РФ и КНР состоится в первой половине ноября на саммите форума «Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество» во Вьетнаме».

Напомним, ранее, высупая на XIX съезде Компартии Китая, Си Цзиньпин заявил, что КНР «никогда не будет претендовать на положение гегемона» в мире. При этом Москва, как и Пекин, выступает за создание «многополярного мироустройства».