Для чистоты понимания. О том, откуда берутся потери в ВСУ, о которых потом скулит Генштаб, Порошенко и «патриоты». И, да! Доник — не самый надёжный источник, но данные, поступающие о тех, кто пополнил ряды «погибших на войне с Россией» наводят на мысль, что в этот раз он говорит правду.

«Контракты на службу в ВСУ заключают с юношами, которые едва достигли совершеннолетия, а в зону АТО их направляют после всего лишь месяца обучения. Генштаб, выполняя обещание главнокомандующего ВСУ Петра Порошенко, действительно наполняет силы АТО контрактниками, а не призывниками.

Но страшная правда заключается в том, что контракты заключаются с юношами, которые едва достигли совершеннолетия, а в зону АТО их направляют после всего лишь месяца обучения.»

О том, что на передовую командование украинской армии отправляет плохо обученных и еще совсем молоденьких ребят из бедных семей, которых можно назвать детьми, Доник узнал от командиров подразделений на передовой, которым помогает с поставками. Он опубликовал скриншоты сообщений. «Знаете куда пришло пополнение? Не просто в зону АТО. В резерв главнокомандующего. Это те, которые работают по наземным целям. Те, куда набирались добровольцы при формировании. Те, которые должны выйти при прорыве противника в поле и остановить всё, что смогут. И уничтожить всё, что смогут, пока сами не погибнут.

Мы разбирались целый день. 9 человек из 24 пополнения до 20 лет. Пятеро восемнадцатилетних. Самому младшему 18 лет и 2 месяца. После месяца учебки. Даже не объяснив куда. Ничему не научив. Не дав гребаный новый спальник. Даже не дав элементарных знаний, как можно выжить», — рассказал шокированный волонтёр.

Он утверждает, что молодое пополнение не обучено как следует для того, чтобы полноценно воевать. По его словам, 18-ти 19-летние действительно боятся в этом возрасте смерти и могли бы стать хорошими солдатами, однако, не обучены и просто могут стать пушечным мясом. Для того, чтобы этого не произошло, с ними нужно работать, как минимум, полтора года.

«Из этих 18 летних — всех, абсолютно всех обманули. Военкоматы сказали им, что они будут служить в глубоком тылу. А потом их направили в учебку. А потом, через месяц, даже не научив стрелять из автомата, их отправили на первую линию», — утверждает Доник. Волонтёр обращает внимание на то, что у военкомов и других ответственных за набор военных чинов с бумагами всё в порядке — ведь они выполняют приказ главнокомандующего, а молодые ребята сами согласились на контракт. При этом отмечает, что никого из этих военных чинов потом не мучают совесть и ночные кошмары из-за того, что отправляют детей на передовую.

«Мы конечно оденем этих ребят. А ребята сделают из них солдат. Уже на передке. Научат и воевать и выживать. Но мне все меньше нравится то, во что превращается Украины. И единственное, что меня держит здесь и удерживает от покупки билета на самолет, это те, кто погибли за то, чтобы мы прошли путь до этой точки. Погибли, чтобы мы смогли пойти дальше, к победе», — резюмирует Доник.

Вот так. Именно этих неподготовленных юнцов бросают на убой. Чтобы Порошенко потом было о чем скулить с высоких трибун и на встрече с «партнёрами». Именно их смерть, в промышленных масштабах, нужна для того, чтобы поддерживать в обществе градус ненависти в адрес России. Ведь чем больше погибнет «сынов Украины», «которым бы жить и радоваться», но чьи жизни оборвала «пуля, снаряд, мина (нужное подчеркнуть) аХрессора» — тем дольше будет длиться эта война.

А потом эти «дети» идут «на прорыв», попадают в очередной котёл, возвращаются домой «грузом 200» и вся Украина их горестно оплакивает. Проклиная при этом Путина и Россию.

Ну что, мамы Украины, готовы отдать Порошенко самое ценное, что у вас есть?! Или, может быть, всё-таки пора снять кастрюлю с головы и начать думать?! Хотя бы о судьбе собственного ребёнка!!!

P.S.

«Тяжела и неказиста жизнь жены премьер-министра»… Сначала смайлик поставила. Типа ржу. А потом вспомнила только что прочитанные слова, как они на убой детей совсем из бедных семей в АТО отправляют, которым даже тёплое белье и носки не выдают — и захотелось просто закидать гранатами этот гребаный гадюшник, засевший в правительственном квартале.

И ещё… Мне, «ватнице, сепаратистке, врагу Украины, провокатору» — мне жалко этих детей. Хотя именно они идут убивать детей Донбасса.

Неужели вам, украинцы, их не жаль?!

И неужели вы до сих пор не поняли, за что на самом деле они там умирают?!!

Юлия Витязева, специально для News Front