Мнением о профессиональных деформациях украинских силовиков поделился киевский военный психолог Андрей Козинчук. Он рассказал журналистам, почему «зачистка» Святошинского райсуда от экстремистов была настолько жесткой.

«Есть много АТОшников, которые едут туда реально убивать, потому что это круто. В каждой профессии и деле есть фанатики, вопрос только в том, насколько это в рамках закона», — сказал Козинчук.

«Например, человек, который находится в АТО, любит убивать, но он истребляет противника. Если он выходит за рамки закона, не может остановиться, то человек становится опасным для общества, его необходимо ограничивать и работать с ним. Но сказать, что кто-то следит за теми людьми в силовых структурах, кто получает удовольствие от насилия, такого нет. Никто не следит за качеством выполненной работы и критериев просто нет», — подытожил украинский военный психолог.

Он также добавил, что поведение силовиков, зачищавших от экстремистов Святошинский райсуд Киева, не показало, что кто-то из полицейских получает удовольствие от насилия.

Стоит отметить, что Козинчук — не единственный специалист, озвучивший подобное мнение. Напомним, ранее главный военный психиатр Украины Олег Друзь был отстранен от занимаемой за слова о «ветеранах АТО». Он имел неосторожность публично заявить, что 93% принимавших участие в войне на Донбассе опасны для украинского общества.