Своим видением того, по какому месту надо ударить компанию Twitter за блокировку рекламы RT и Sputnik, поделился советник президента РФ Герман Клименко. По его мнению, точку ответного удара нужно выбрать наиболее болезненную — кошелек.

«Мне кажется, здесь дело для юристов, и оно мне представляется весьма перспективным. Есть простые процедуры, есть Федеральная антимонопольная служба, есть право. Если они работают на нашей территории, то они как организатор распространения информации должны следовать нашему законодательству и не отказывать в рекламе. Нельзя просто так взять и отказаться оказывать услуги, которые вы обещаете людям. В правилах же нет исключений, нет каких-то запретов для российских интернет-СМИ», — сказал советник президента России.

Клименко указал, что Twitter не стал бойкотировать все российские сайты, а поступил выборочно. «Это значит, что компанию Твиттер в целом устраивает аудитория России», — констатировал советник Владимира Путина.

А вот полную блокировку Twitter в РФ Герман Клименко считает непродуктивной. «Таким образом отвечать не очень корректно», — сказал он, напомнив, что подобным образом поступает Украина, которая целиком запрещает российские соцсети.

«Вступать в аналогичное дело, мне кажется, глупо. А вот с точки зрения права — ситуация прозрачная», — подытожил советник президента РФ.

Напомним, ранее компания Twitter объявила о блокировании рекламы российских СМИ RT и Sputnik, сославшись на «вмешательство этих агентств в президентские выборы в США в 2016 году».