Тур «Дорога к Бандере». Экскурсовод Сташинский. Именно так отреагировали в Украине на патриотическую инициативу министра инфраструктуры Омеляна: чиновник заявил о начале ремонта дороги к Старому Угрыниву Ивано-Франковской области, где родился проводник Организации украинских националистов Степан Бандера.

Конечно же, все остальные дороги в стране победившей гидности уже отремонтированы и превращены в многополосные европейские хайвеи, поэтому других забот у правительства, кроме как асфальтировать путь к сельской хате ватажка ОУН*, организатора Волынской резни и еврейских погромов, нет. Об этом министр сообщил нации, которая четыре года назад звала Стефана Поппеля навести порядок в стране. И вот выяснилось, почему Бандера так задержался: дороги-то из его села плохие! И автобус ходит редко, а пользоваться скайпом кумир нации не умеет.

«Для меня все это время особой была дорога на Старый Угринов. Дорога к Бандере. Впервые посетил место, где родился великий Проводник, только в этом году, хотя знал о нем и видел много фотографий той части двора, которая чудом уцелела через тяжелый ХХ век, с детства. Сумасшедшая энергетика, такое впечатление, что эта большая семья, которую безжалостно уничтожил коммуно — нацистской молох, до сих пор живет там, вот сейчас выйдет из-за угла дома, причастит и благословит. Начинаем восстановление дороги к Бандере. Задача-минимум — капитально восстановить 4 км, а если успеем, то все 8 км дороги к Старому Угрыниву. Мы должны помнить и быть со своими героями!», — написал министр. Явно, решил подбодрить патриотически-рогульскую часть нации, уставшей ждать своего «проводника» к светлому будущему, обещанному партией Омеляна («Народный фронт») четыре года назад.

Нет сомнений, что следующим шагом министра транспорта будет строительство Мавзолея, так что пора уже юным патриотам разучивать соответствующие виршики: «Когда Кравчук был маленький с кудрявой головой, он тоже бегал в валенках к Бандере со жратвой». Осталось только у Польши попросить выделить денег и асфальта для строительства самого главного пути для украинской нации. Там отреагируют с пониманием, тем более, что недавно их представитель Войцех Балчун руководил железными дорогами Украины и подвел нацюков «под монастырь»: «Укрзализныця» не поставила вовремя вагоны, потому Омелян не успел воплотить свою детскую энурезную мечту к 14 октября. А ведь так хотел сделать подарок ко дню рождения ОУН!

Правда, отдельные свидомиты недовольны и предлагают строить сразу автобан «Угрынив-Мюнхен», где находится могила ватажка, которую за прошлый год трижды оскверняли и разбивали. Родственники, тем не менее, боятся перевозить прах Стефана Поппеля на родину, опасаясь, что благодарные потомки сотворят с ним такое, чего ИГИЛ и не снилось. И где-то они правы, если судить по комментариям под постом министра инфраструктуры:

Walter Boot Legge: «Энергия Бандеры — гарантия энергетической безопасности Украины! Будьмо!»;

Аmitry AV: «только ледоруб спасет»;

Александр Пашин: «Проникновенно. Так и вижу, как пан Володымыр обмочи… пардон, прослезился в умилении. С-сука, конченные»;

Александр Бергельсон: «Ну нет у нацистов других героев, кроме потенциальных ублюдков…. Нет культуры… Нет науки…. Нет истории…. Есть ниша, которую надо чем-то заполнять на уровне внемлющего крестьянства и люмпенства… Просто надо быть готовыми»;

Игорь Каминник: «Там нужно будет построить капище с пантеоном героев из схрона»;

Alex Romoff: «И нa хера,хуторянам российский газ!,пусть энергетическим смрадом Бандеры греются))!!»

Зеев Гельфанд: «Дороги надо строить только для мертвых… живые сами отсюда съедут»;

Павел Орлов: «Великий проводник»- это сверхпроводник»

В общем, в ведомстве Омеляна явно осваивают новый тренд, вернее, пытаются оживить подзабытый. Дальше, думаю, ватажка ОУН* зачислят в святые или великомученики и заставят свидомитов ему поклонятся.

Понятно, что «дорога, ведущая к Бандере» — это неспроста. Она ведет к выборам, а «Народный фронт» пытается собрать под свои знамена радикалов и неонацистов, верящих, что «Бандера придет-порядок наведет». «Фронтовикам» надо конкурировать с винницкими барыгами, которые сделали ставку на лайт-вариант национализма и культ Петлюры и УНР. Поэтому новой идеологией Украины становится пещерный национализм, и с каждым новым переворотом он будет все глубже укореняться в сознании скачущей нации.

*организация запрещена в РФ

Ольга Талова, ИА Антифашист