Забавно, но с некоторых пор (а именно — с того самого момента, когда стало ясно, что русские танки на Украину не придут) — у адекватных и умеренных украинцев появилась новая категория недругов.

К плохим американцам, которые привели к власти «кучку барыг», этим самым барыгам и невесть откуда (да-да, из воздуха просто) взявшимся националистам, теперь добавились ещё и те, кто уехал из Украины. Тем, что публикуют разного рода «гадости» про Украину и украинцев и тем самым внушают россиянам крамольную мысль, что никакие мы не братья и вообще, Украина России не нужна. Тем самым выполняя давнюю мечту Госдепа — оторвать двух ближайших родственников друг от друга, похоронить мечту о возрождении Великой Империи и отдать миллионы адекватного населения незалежной на растерзание националистам и разорение барыгами.

Аргументация просто шедевральна — Путин обещал. Более того, именно президент РФ регулярно упоминает про один народ. А значит, те, кто утверждает обратное и приводит тому хоть какие-то доказательства — враг и госдеповская мурзилка.

Будете смеяться, но список «врагов Украины и России» тоже составлен. В него входят: Роджерс, Ваджра, Дзыговбродский, Ищенко и … я!?

Именно наша «группа нетоварищей» методично и умышленно делает всё, чтобы поссорить украинцев и россиян.

При этом, как-то забывается, что граждане РФ регулярно читают новости из Украины, знакомы с цитатами Порошенко и сами способны объективно оценить весь тот ужас, который сегодня творится на Украине.

Однако, адекватные жители незалежной продолжают свято верить, что всё ещё можно исправить. Для этого достаточно, чтобы Россия и Путин — и далее идёт список, что именно соседняя страна и её президент должны и обязаны сделать.

Отдельным пунктом и красной строкой идёт пометка, почему до сих пор ничего не сделано. Потому что Витязевы, Ваджры, Роджерсы и т.д. ведут свою подрывную пропаганду.

При этом на вполне резонный вопрос «а что делаете вы для очищения, спасения и возвращения Украины?!» начинается поток бессвязных упрёков и попытка обвинить именно нас в том, что мы не организовали партизанское подполье, а сбежали в Россию.

Что касается «побега». То это была эвакуация. Экстренная. Потому как никто из тех, кого сегодня адекватные украинцы так любят критиковать «за трусость» — лиц за чужими аватарками и настоящих имён за никами не прятали. И даже мой журналистский псевдоним не спас от попадания на «Миротворец» под настоящей фамилией. Мы всегда открыто говорили то, что думали.

Парадокс, но когда я спросила одного адекватного одессита, почему тот же Стерненко до сих пор на своих двоих разгуливает по Одессе, ответом было шедевральное «а я не знаю, кто это». Согласитесь, это прекрасно)!

Впрочем, мораль у этой басни несколько другая.

Я, конечно, могу перестать писать о том, как адекватная часть населения Украины хочет и на ёлку влезть, и зад не оцарапать. Но что от этого изменится?! Они начнут бороться против тотальной украинизации, декоммунизации и начнут вести партизанскую деятельность в отношении самых отъявленных отморозков не на страницах в соцсетях, а в реальной жизни?!

Или президент Путин перестанет читать наши статьи и таки введёт войска на Украину?!

На самом деле всё просто. Украина стремительно превращается в Бандерштадт. И почти никто этому не сопротивляется. Есть малая часть тех, кто в том же Киеве собирает подписи в защиту проспекта Ватутина. Причём, начали этот процесс две женщины — Ира Бережная и Светлана Пикта. У большинства же весь пар уходит в свисток. И единственное, на что они способны — это набежать в комментарии под моей статьёй и гневно и безапелляционно высказать всё, что они обо мне думают.

Ах, если бы они с таким же энтузиазмом и рвением отстаивали свои права в реальности (пусть даже дело касалось переименования улицы или права на русский язык) — то, вполне вероятно, ситуация обстояла бы несколько иначе.

Но, увы, принцип «кто-то придёт — порядок наведёт» является неотъемлемой частью украинского менталитета.

Вот и получается, что пока одна часть страны собачится из-за двух барыг, воюющих между собой за право окончательно распродать страну, другая часть обиженно сопит в сторону России и рычит в адрес тех, кто объясняет, почему ждать крымского сценария — совершенно бесперспективное занятие.

Впрочем… Если нахождение в «антивитязевской» коалиции сделает их существование чуть менее тоскливым и депрессивным — то ради Бога.

Главное, чтобы вам было хорошо, мои дорогие адекватные, умеренные и им сочувствующие.

А я уж как-нибудь это переживу

Юлия Витязева, специально для News Front