Украина будет в срочном порядке строить модульные городки и увеличивать охрану в рамках оперативно-инженерного обустройства границы с Россией.

Об этом заявил пресс-секретарь госпогранслужбы Украины Олег Слободян. И пояснил, что на это должны быть выделены средства, в том числе, от международных фондов.

Причем он отметил, что это делает в целях «повышении плотности охраны границы», а также ее безопасности от «проникновения».

Слободян уверяет, что само по себе укрепление границы в инженерном плане «не требует долгого времени и значительных финансов». А вот строительство модульных городков для больше комфортности достаточно затратно, и к реализации этого идеи они хотят подключить «международных доноров».

Кроме того, Украина собирается возобновить проект «Стена» — заграждение на российско-украинской границе – как только появится финансирование. Напомним, что проект «Стена», который называют «стеной Яценюка» начался по инициативе экс-премьера Украины Арсения Яценюка в 2014 году. Пока оно закончилось масштабным воровством: по факту хищения госсредств на проект пограничного заграждения на Украине заведено уголовное дело, задержаны шесть чиновников-расхитителей.