В Черногории прошло массовое шествие, посвященное второй годовщине жестокого разгона демонстрантов, которые собрались на протест против вступления страны в НАТО. Тогда, 24 октября 2015 года, полиция по указанию властей применила дубинки и слезоточивый газ недопустимой концентрации против участников акции.

Шествие проходило по маршруту через точки, где совершались самые жесткие нападения, по ходу движения с обращениями выступали пострадавшие, активисты и политики из оппозиционного Демократического фронта, организаторы тогдашних демонстраций.

«На меня трижды бросались сотрудники специального антитеррористического подразделения, — вспомнил главный редактор местного портала ИН4С Гойко Раичевич. — На журналистов нашего сайта нападали и не позволяли им выполнять свою работу. За ночь сайт перенес 10 хакерских атак».

Напомним, в Черногории с 2015 года продолжались протесты против запланированного властями вступления в НАТО. Согласно исследованиям, более половины граждан против этого шага руководства страны. Тем не менее, весной этого года Черногория стала членом альянса.